20 deliciosas formas de comer aguacate

aguacate

El aguacate se puede agregar a muchas recetas para darle a las comidas un impulso nutricional. Sólo 28 gramos proporcionan buenas cantidades de grasas saludables, fibra y proteínas. El aguacate también puede ayudar con la salud del corazón, el control del peso y el envejecimiento saludable.
Aquí hay 20 formas interesantes de agregar aguacate a su dieta.

  • Condimento: La forma más fácil de disfrutar los aguacates es espolvorearlos con una pizca de sal y pimienta. También puedes probar otras especias, como pimentón, pimienta de cayena, vinagre balsámico o jugo de limón. Una forma rápida de condimentar un aguacate es cortarlo en trozos y espolvorearlo con un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, pimienta y sal.
  • Relleno: Si estás buscando un desayuno más nutritivo, intenta incorporar aguacate en tu desayuno. Una forma de hacerlo es llenar medio aguacate con un huevo y hornear durante 15-20 minutos a 220 °C hasta que la clara de huevo esté completamente cocida. También puedes agregar jamón cocido triturado al aguacate y sazonarlo con hierbas frescas y especias como perejil, pimienta de cayena, sal y pimienta común. Además, puedes sustituir los huevos por otros ingredientes, como atún, pollo, verduras y frutas. Una simple búsqueda en línea te dará muchas recetas de aguacate relleno para elegir.
  • En huevos mixtos (huevos batidos): Si quieres comer un plato normal por la mañana, incorpora unos aguacates a los huevos mezclados. Simplemente agrega aguacates cortados en cubitos a los huevos mientras cocinas en una sartén. Asegúrate de hacer esto cuando los huevos estén medio cocidos para evitar quemar el aguacate y continúa cocinándolos hasta que el aguacate esté caliente. Si prefieres el aguacate más frío, agrégalo después de que los huevos estén cocidos y retirados del fuego. Terminar cubriendo con queso picado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Sobre una tostada: Es posible reemplazar los sándwiches habituales, como la mantequilla y la margarina de aguacate. El uso de puré de aguacate como mantequilla en tostadas y sándwiches también agrega vitaminas y minerales además de la comida.
  • En guacamole: El guacamole podría estar entre los platos mexicanos más famosos. Puedes hacerlo usando solo aguacates, hierbas y especias o puedes combinarlo con otros excelentes ingredientes como maíz, piña, brócoli y quinua.
  • Como sustituto de la mayonesa: El aguacate puede ser un sustituto ideal en preparaciones que usan mayonesa como ingrediente aglutinante. Por ejemplo, puede usar aguacates para hacer ensaladas de atún, pollo o huevo.
  • En ensaladas: La investigación muestra cómo las calorías adicionales de la grasa y la fibra del aguacate pueden ayudarte a mantenerte satisfecho por más tiempo, lo que puede reducir tu ingesta de calorías en las comidas posteriores. Debido a que las ensaladas pueden ser livianas en calorías, agregar aguacates puede convertirlas en una comida más completa.
  • En sopas: Otra excelente forma de disfrutar los aguacates es en sopas. El aguacate puede usarse como ingrediente principal para hacer sopa de aguacate o puedes agregar trozos de esta fruta verde a otras sopas. Puedes encontrar muchas recetas de sopas nutritivas que incorporan aguacates en línea. Estas sopas a menudo se pueden disfrutar frías o calientes.
  • Como sustituto de la crema: El aguacate puede ser perfecto para platos que suelen estar hechos con crema. Por ejemplo, puedes hacer patatas al horno con puré de aguacate y queso rallado. Otra opción para hacer un sustituto de la crema sin lácteos:
    • 2 aguacates
    • jugo de 2 limas (lima)
    • 2 cucharadas (30 ml) de agua
    • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva o aguacate
    • un poco de sal
    • una pizca de pimienta
  • En rollos de sushi: El sushi es un alimento básico de la cocina japonesa. Suele elaborarse a base de arroz, algas y pescado o marisco. Sin embargo, el aguacate se usa mucho en los rollos de sushi. Tiene una sensación cremosa y se puede utilizar para rellenar o cubrir rollos de sushi.
  • A la parrilla: El aguacate también se puede asar a la parrilla, lo que es una excelente guarnición, especialmente para carnes a la parrilla. Simplemente cortas un aguacate por la mitad y retira la semilla. Espolvoreas las mitades con jugo de limón y las untas con aceite de oliva. Colocas el lado cortado hacia abajo en la parrilla y cocinas durante 2- 3 minutos. Finalmente, condiméntalos con sal y pimienta o cualquier otra especia de tu elección.
  • Fermentado: Los encurtidos de aguacate son deliciosos y se pueden usar en cualquier plato en el que normalmente usarías aguacates, como ensaladas y sándwiches. Para hacerlos, pon 1 taza (240 ml) de vinagre blanco, 1 taza (240 ml) de agua y 1 cucharada de sal en una cacerola y hierve la mezcla. Luego vierte la mezcla en un frasco y agrega tres aguacates cortados en cubitos. Por último, cúbrelos con una tapa y déjalos macerar unos días antes de comerlos. La solución de encurtido se puede aromatizar con varios ingredientes, como ajo, hierbas frescas, semillas de mostaza, granos de pimienta o pimientos picantes.
  • Como patatas fritas: Las patatas fritas pueden ser una guarnición deliciosa, un aperitivo o pueden reemplazar las papas fritas normales. Se pueden freír o, mejor, hornear para obtener una versión más saludable. Puedes disfrutar de patatas fritas de aguacate con varias salsas, como kétchup, mostaza, alioli o ranch.
  • Como aderezo: El aguacate es una gran adición a muchas recetas. Por ejemplo, las rodajas de aguacate son perfectas para complementar sándwiches, hamburguesas e incluso pizza. También son ideales para cubrir platos típicos mexicanos como tacos y nachos.
  • En batidos: Los batidos pueden ser un sustituto perfecto de una comida o un refrigerio. Puedes combinar aguacates con vegetales verdes con hojas como repollo y frutas como plátanos, piñas o bayas. Además, para una bebida rica en proteínas, intenta agregar proteína en polvo, yogur griego o leche. Para un batido rápido, mezcla lo siguiente:
  • 1 aguacate horneado, cortado por la mitad y sin hueso
  • 1/2 plátano
  • 1 taza (240 ml) de leche
  • 1/2 taza (125 gramos) de yogur griego de vainilla
  • 1/2 taza (15 gramos) de espinaca hielo al gusto.

Las opciones son ilimitadas cuando se trata de batidos y puedes encontrar innumerables recetas en línea o en libros especializados.

  • Como un helado: El helado de aguacate puede ser una opción más saludable y nutritiva que el helado normal. Se puede elaborar combinando aguacate, jugo de limón, leche, nata y azúcar. Para una opción más fácil, puedes reemplazar la leche y la crema con leche de almendras o coco y azúcar con miel. Además, el helado de aguacate es una forma deliciosa de mantenerte fresco en los días calurosos.
  • En aderezo para ensaladas: Los aderezos cremosos comprados en la tienda pueden agregar una tonelada de azúcar y aceites vegetales no saludables a la ensalada. Siempre se recomienda hacer tu propio aderezo para mantener tu ensalada nutritiva y baja en calorías. La ensalada de aguacate no solo tiene una consistencia cremosa, también es deliciosa y llena de nutrientes. Simplemente mezcla los siguientes ingredientes y agrega más agua según sea necesario para ajustar la consistencia:
    • 1/2 aguacate
    • 1/2 taza (120 ml) de agua
    • 3/4 taza (12 gramos) de cilantro picado
    • 1 jugo de lima (lima)
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 taza (60 gramos) de yogur griego
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • En postres: El aguacate se puede utilizar como un sustituto vegano de la margarina, la mantequilla, los huevos y los aceites para hornear. Esta sustitución puede reducir el contenido calórico de los alimentos. Por ejemplo, 2 cucharadas (30 gramos) de aguacate tienen solo 48 calorías, en comparación con las 200 calorías de la misma porción de mantequilla. Además, cambiar con aguacate es fácil, porque 1 taza (230 gramos) de aceite o mantequilla equivale a 1 taza (230 gramos) de puré de aguacate. Además, 1 huevo equivale a 2-4 cucharadas (30-60 gramos) de puré de aguacate.

El aguacate se usa a menudo para hacer pasteles de chocolate, brownies, mousses y budines, porque su color verde se ocultará en el color oscuro del chocolate.

  • En el pan: El aguacate es un ingrediente excelente para hacer pan. Si te gusta el pan de plátano, puedes ponerle aguacate en lugar de plátano. Alternativamente, conserve los plátanos, agregue cacao en polvo y reemplace la mantequilla o el aceite de aguacate con un delicioso pan de chocolate, aguacate y plátano.
  • En hummus: El hummus es rico en nutrientes, generalmente se prepara con garbanzos, aceite de oliva y tahini. Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas y fibra, y el tahini y el aceite de oliva proporcionan grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Agregar aguacate a esta mezcla puede aumentar el contenido de fibra y grasa saludables en el plato. Además, el aguacate contribuye a la textura cremosa del hummus.

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